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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
01/07/1992 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. F. de. |
Título: |
Efeito da associacao de cultivares de milho (Zea mays L.) e soja (Glycine max (L.) Merril) no rendimento e valor nutritivo da forragem. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
1986. |
Páginas: |
74p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar diferentes cultivares de milho e soja em consorcio, para obtencao de forragem verde, foram conduzidos tres experimentos, em Lavras-MG, na Escola Superior de Agricultura de Lavras, em Ribeirao Vermelho-MG, e em Sete Lagoas - MG, no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, durante o ano agricola 1984/85. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 3x6 + 3, com tres repeticoes, compreendendo, respectivamente, tres cultivares de milho, BR-126, CMS-19 e AG-401 e seis cultivares de soja, Parana, Bossier, Cristalina, IAC-8, Doko e Sucupira, consorciadas na linha de plantio, mais 3 (tres), correspondendo as mesmas cultivares de milho em monocultivo. Em experimento adicional, foram avaliadas as mesmas seis cultivares de soja em monocultivo. Neste caso, o delineamento tambem foi o de blocos casualizados, com tres repeticoes. Verificou-se que no sistema consorciado, tanto o milho como a soja, foram afetados pela competicao, sendo que a leguminosa sofreu mais intensamente que a graminea. O teor de proteina da forragem, no sistema consorciado, se apresentou acima do teor de proteina do milho em monocultivo, sendo observada no consorcio uma maior producao de proteina bruta por unidade de area. As producoes de materia seca de milho e soja consorciados, comparadas com a de milho em monocultivo, foram de 5,43% a mais, sendo que, para a cultura do milho, recomenda-se, para o consorcio, cultivares de milho que estejam adaptadas a regiao de producao. As producoes de materia seca de milho e soja comparadas com a soja exclusiva, foram de 123,66% a mais, sendo que, para a cultura da soja, recomenda-se, para o consorcio, cultivares de soja que estejam adaptadas a regiao de producao e que apresenta ciclo que compatibilize com a epoca de corte da cultura do milho. MenosObjetivando avaliar diferentes cultivares de milho e soja em consorcio, para obtencao de forragem verde, foram conduzidos tres experimentos, em Lavras-MG, na Escola Superior de Agricultura de Lavras, em Ribeirao Vermelho-MG, e em Sete Lagoas - MG, no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, durante o ano agricola 1984/85. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 3x6 + 3, com tres repeticoes, compreendendo, respectivamente, tres cultivares de milho, BR-126, CMS-19 e AG-401 e seis cultivares de soja, Parana, Bossier, Cristalina, IAC-8, Doko e Sucupira, consorciadas na linha de plantio, mais 3 (tres), correspondendo as mesmas cultivares de milho em monocultivo. Em experimento adicional, foram avaliadas as mesmas seis cultivares de soja em monocultivo. Neste caso, o delineamento tambem foi o de blocos casualizados, com tres repeticoes. Verificou-se que no sistema consorciado, tanto o milho como a soja, foram afetados pela competicao, sendo que a leguminosa sofreu mais intensamente que a graminea. O teor de proteina da forragem, no sistema consorciado, se apresentou acima do teor de proteina do milho em monocultivo, sendo observada no consorcio uma maior producao de proteina bruta por unidade de area. As producoes de materia seca de milho e soja consorciados, comparadas com a de milho em monocultivo, foram de 5,43% a mais, sendo que, para a cultura do milho, recomenda-se, para o consorcio, cultivares de milho que estejam adaptada... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Associacao; Maize; Soybean; Yield. |
Thesagro: |
Forragem; Glycine Max; Milho; Planta Forrageira; Rendimento; Soja; Valor Nutritivo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
forage; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/12/2016 |
Data da última atualização: |
28/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
COSTA, R. V. da; SIMON, J.; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M. |
Afiliação: |
RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; JONES SIMON, CNPASA; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO. |
Título: |
Desempenho de cultivares de milho safrinha em Tocantins. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Fronteira agrícola, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos principais fatores de sucesso no cultivo do milho safrinha é a escolha correta das cultivares a serem utilizadas em cada região. Portanto, a avaliação contínua das cultivares, a nível local ou regional, é importante para conhecer a sua adaptabilidade produtiva, bem como a sua reação aos insetos e aos patógenos predominantes em cada localidade. Nos últimos anos, a Embrapa tem realizado ensaios de avaliação do desempenho de cultivares em diferentes épocas de plantio do milho safrinha no estado do Tocantins. Aqui, serão abordados os resultados do experimento conduzido no ano de 2014 na região Central do estado. |
Palavras-Chave: |
Tocantins. |
Thesagro: |
Milho; Prática cultural; Safrinha; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146557/1/CNPASA-2016-fa13.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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